V/A
TRANSISTANCE 4

Discobole Records [2000]

Discobole давно известен, как отличный лейбл, записывающий на свои компиляции лучшие композиции того времени, в которое они написаны. Об одной из таких компиляций этого лейбла в 2000-м году я и расскажу.

1. Cherouvim - Digital Dreams Part 1

Транс проект Cherouvim отличается красотой написанной музыки, мелодичностью композиций, и прочими приятными качествами, присущими лучшим Goa/Psy проектам. Эта композа одна из лучших, если не лучшая, у Cherouivim, она разделена на 2 части(1-я и 2-я), обе представлены в данном сборнике. Начинается она очень ярко: под треск сверчков начинают доносится красивые звуки синтеза, наигрывается мелодия подобная тем что игрались в древние времена волшебника Мерлина и его короля Артура, на превосходно смоделированном инструменте. Затем начинается плавное повышение мощности композы, добавление бочки, оригинальных семплов, появление psy-звуков. Хорошие басы, отличный ритм композы и её мелодичность, придутся по вкусу любителям быстрого Goa/Trance.

2. Space Odyssey - Matrix

Довольно хорошее продолжение компиляции. Не очень сильное начало композы, можно даже сказать стандартное, чем-то смахивает на Cosmosis, в общем оно слушается нормально, из-за того, что предыдущая композа была двольно мощной, однако, где-то по прошествии 2-х с половиной - 3-х минут появляется мощная ведущая мелодия, парочка psy-сэмплов, и композа уже звучит совершенно по другому, другая мелодия , изменился стиль, хотя что-то и осталось прошлого, но уже лучше. Много оригинальности, мелодия плавно меняется на более мощную, космо-ритм, drum's, перкуссия, всё красиво.

3. Omni - Age Of Kings

Также космическое начало, бульканья, падающие капли и другие красивые эффекты. Композа чем-то смахивает на предыдущую, с присущей обеим особенностью, они не имеют внутреннего звука(если имеют, то очень тихий), который как бы поддерживал ритм во время почти полного затухания ведущего семпла, его роль мог бы сыграть тихая ненавязчивая плавно переливающаяся мелодия, или шум дождя заменяющийся чем либо ещё. Конечно можно сказать, что есть перкуссия, зачем что-то ещё, но так было бы красивее. А в общем очень даже boom.

4. Nemesis - Dream On

Этот трек более заводной, чем парочка предыдущих, больше оригинальности, просто классные drum's, percussion, FX, отличная бочка. Первые минуты 2 идёт разогрев, но уже более красивый, за которым следует мощная мелодия, под которую хорошо колбасить в разгаре goa/trance party. Имеется тот самый внутренний звук, который позволяет лучше прочувствовать композицию. Весьма красивая композа.

5. Summoners - Blair Witch

Трек начинается сильной ведущей мелодией, которая далее расширяется, и в дело вступает бочка, percussion, FX(голоса, psy-ритмы,...). Вообще получился довольно мощный и красивый трек, которой радует как своей оригинальностью, но также и мощным ритмом. Самый интересный момент возникает в конце композы, когда появляется мелодия поярче предыдущей.

6. Lunacy - Heaven

Довольно спокойное начало, красивая мелодия, звуки телепартации, постепенное появление drum's, много шарма. Через некоторое время появляется красивая мелодия наигранная на синтезе, очень красивая и оригинальная, правда после неоднократного прослушивания, возникает такое чувство, что она немного сыровата, т.е. с того места где она возникает композа как бы теряет на время что-то, как будто её создатели забыли что-то доработать, но, в общем это чувство компенсируется хорошей концовкой, красивая импровизация в которой позволяет забыть предыдущие огрехи авторов. Мощный ритм, сильные мелодии, отличная музыка, в общем красиво, но немного сыровато.

7. Cherouvim - Digital Dreams Part 2

Вот и вторая часть цифровых снов от Trance-Project'а Cherouvim. Также довольно хитрая импровизация, красивые ритмы, в общем, эти две части более ли менее схожи. За исключением того, что в этой композе более сильные ритмы. Замечу, что музыка в ней немного поскуднее.

8. Cydelix - Blashyrk

Отличная композа. Начинается с хора, напевающего древнюю, весьма красивую, мелодию, которая постепенно перерастает в более мощную, сыгранную на синтезе, с добавлением кучи эффектов. Очень красивая ведущая мелодия, с хором на заднем плане, весьма мощная концовка трека.

9. Cyan - Evil Touch (1995)

Эта композа имеет более психоделические характеристики, нежели предыдущие, более жёсткий ритм, жёсткие семплы, больше psy-звуков, в общем всё в духе Cyan, одного из лучших Goa/Psy коллективов. Отличные басы, оцифрованный голос. Хорошо подходит как мощная композа для Psychedelic Party.

Сборник оставляет о себе приятное впечатление, все композиции классически подобраны по ритму и стилю, нет ощущения их несогласованности, всё отлично. Очень понравится любителям Goa.

Лучшие телевизоры: lcd samsung le
офисные кресла