V/A - Movers & Groovers At The Temple Of Dawn

TIP World [2000]

01 Millenium light “Millenium Light”
Начинается трек песней шамана, сдобренной традиционными инструментами и ритуальным хлопаньем в ладоши. В начале второй минуты вступают великолепные drums. Далее - интенсивный саунд: свисты, трели, трещотки. Ведущая мелодия композиции очень красивая. Периодически индустриальный колбас перемежается традиционной мелодикой. Трек великолепный: классический израильский саунд, утренняя легкость и никакой однообразности. Красочное многозвучие. Реальный позитив! Трек буквально заряжает энергией. Хочется слушать и слушать, танцевать и танцевать!

02 Zorba “The Deep”
Красивая аналоговая мелодия, драмз в начале отсутствуют. За тем где-то в глубине слышится бас бочка. На второй минуте трек утяжеляется, начинается меланхоличный колбас, сменяющейся красивыми темами. Создается ощущение полета в темной бездне, которая не ведет никуда Трип по просторам сознания.

03 Cyberbabas “cyberbaba”
Трек начинается болтовней. За тем следует мощное жужжание. Интенсивный бит, капающая кислота на фоне красивой мелодии, напоминающей отдаленно флейту индийских факиров. В конце третьей минуты опять болтовня (голосом модулируют то так, то эдак, пропускают через фильтры и т. д.).
В середине четвертой минуты вступает удивительно красивая свистящая кислота. Заканчивается трек весьма концептуально: будто пластинка кончилась.

04 Tranan "Moody”
Бриллиантовая тема удивительной красоты, далее вступает бочка, но трек по-прежнему легкий –
мелодия не уходит. Начало второй минуты - заметное утяжеление, темки больше нет, интенсивный колбас. Но о чудо, в начале третьей минуты слышится та же тема, только профильтрованная, и посему более жесткая. Мелодия и бит сочетаются идеально - то, что нужно для утречка. В конце четвертой минуты смех электронного чудовища, затем замысловатые матричные звучки. Drums&acid создают нехилый колбас. И вдруг в начале седьмой композа становится юмористичной, бриллиантовая темка, которой удалось удачно вписаться в бит. Расцвет звука. В конце трека тетка болтает, но речь настолько обработана, что понять ее невозможно, если только ты не гуманоид :)

05 Ticon “Ass tronaut”
Так, какой-то мощный индустриально- электронный звук, далее - вперемежку с битом. В середине второй минуты трек слегка зависает, остается только легкий бас. Далее следует довольно однотонный колбас, посредственная тема. В начале пятой красивые ударные, не осложненные ничем. Позже - монотонный колбас, переплетающейся со звуком, похожим на включение механизма. Развития дальше нет: либо тема выходит на первый план, либо drums.

06 Pin “Philter”
Засемплированная и фильтрованная падающая крышка, далее - цокалка. Измененный до не узнаваемости человеческий голос. В начале второй - чистый бас. Затем наступает настоящий расколбас по поводу того, что все перечисленные звуки начинают играть, вместе, создавая причудливый калейдоскоп. Провисание на пятой минуте заряжает вас энергией, готовя к чему-то большему. Опять тот же колбас с добавлением кислотных нот. Далее трек представляет собой различное сочетание предшествующих элементов.

07 Total Eclipse “One World”
Легкая печальная темка. Затем вступает цокалка, а позднее - переливающаяся кислота. Бит начинается только на третьей минуте, кислотная темка на заднем плане, ощущение подготовки к чему-то более мощному. Но трек продолжает оставаться все таким же легким, ударные практически отсутствуют. Кислота, много-много кислоты…

08 Glap “Peu ohm Peu”
Начало: мощный, красивый и объемный бас. Ритм не слишком быстрый. Ненавязчивая и незапоминающаяся ведущая мелодия. Развитие отсутствует. Кислотные модулирования на заднем плане. Трек представляется сыроватым, как будто взяли кучу звуков, а обработать так, чтобы они составляли мелодию, не смогли. Эмоции на нуле.

09 Logic Bomb “Two Brains”
Two brains! Пролетают звездолеты, слышатся космические сирены. На второй минуте появляется красивый необычный бит. Мелодия очень нежная, музыка заводная.Two brains! Композа приобретает более интенсивный и жесткий характер. И вот опять эта красивая тема, а вокруг летают пришельцы. Чувствуешь космос вокруг, необъятность пространства.Two brains! Умный и красивый трек - присутствуют как релаксирующие элементы, так и интенсивный бит. Отличная вещь! Two brains!

10 Tycho “Recluse”
Тревожно-тихое и немногозвучное начало. Однако вслед за спокойным началом следует спокойное же развитие. Фильтрованные гитарные семплы, красивая ведущая тема, зависание в начале четвертой минуты. В мозгу возникает картина: танцующий пипл на морском берегу (словно призраки движутся они в ультрафиолете), предрассветные сумерки, и вот первые лучи солнца!
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: на мой взгляд, эта компиляция может считаться культовой. Сборник потрясающей красоты с преобладанием утренних израильских мелодий. Об однообразии или скуке в процессе прослушивания можно забыть. Подборка треков супер! Каждая композиция обладает выраженной индивидуальностью, будучи одновременно выдержанной в общем стиле сборника. Эту музыку не слушаешь, в нее погружаешься (полноценный трип, овеянный легкой меланхолией). “Temple of Dawn” рекомендуется к прослушиванию всем, обязательно должен понравится поклонникам Astral Projection, Etnica и других израильских команд.

Рецензию подготовила: Iced Vita 19.01.02