V/A - Future Navigators 2

M.D.M.A. Music [2001]

1. Infected Mushroom - Wider.
Отличный трек инфектедов, захватывает тебя полностью. Очень много синтетических звуков, хороший темп, множество мелодичных вариаций, весьма гармоничный трек. До середины трека играет плавная синтетика, которая не может не радовать. После середины появляется очень красивая гитарная мелодия добавляется множество эффектов. Трек нельзя назвать весьма мощным по bpm, но вставляет он по полной, и я думаю, что если поставить его, а не Absolum, Nomad или GMS, на party, то будет даже более колбасно. Такая музыка зажигает в тебе новые жизненные ощущения, это не тупая бочка к которой добавляются слабые мелодии и немного синтетики, которой порой и вообще нет. Это музыка жизни, "грибной музон".

2. Tim Schuldt - 7.
Микс имеет довольно-таки мощное начало. Очень мощный психаделик, чем-то смахивает на Dark Soho(немного). После недолгого начала, под мощную бочку, сильную перкуссию и басы, трек постепенно набирает обороты. Появляется сильная ведущая мелодия, которая в тоже время кажется немного плавной. На середине трека меня покорила очень красивая вариация мощных мелодий. Плавность и мощь, самый главный козырь этого трека. Очень красивая вещь, думаю сойдёт для разогрева или запуска в процессе любой psychedelic party, взорвёт танцпол однозначно.

3. G.M.S Vs Earthling - Cheese Balls.
Один из мощнейших треков весьма знаменитой в кругах psycho-трансеров команды GMS. Очень мощная синтетика, которая сразу выворачивает тебя наизнанку, как бы растворяя в композе. Быстрый темп, множество эффектов, хорошая бочка, интересные синтетические вариации. Ну стиль её можно охарактеризовать единым для GMS, максимум sintetic минимум мелодии. На парти трек хорошо войдёт в строй в самом разгаре.

4. Space Cat - Space Cats(RMX).
Довольно спокойный трек, космические ритмы, хорошая перкуссия, сложно выделить какие-то яркие моменты, трек играет относительно плавно, немного лёгкой синтетики. На 6-й минуте начинает играть довольно красивая комбинация плавной мелодии и мягкой перкуссии. Очень подойдёт как утренняя композа.

5. Talamasca - Telepatic Atmosphere(Live Mix).
Довольно плавный и красивый микс, чем-то смахивает на предыдущий, красивая перкуссия и басы, спокойная мелодия. Трек постепенно набирает обороты, не теряя при этом своей плавности. На заднем плане приятно напевает женский голос. Под конец возникает неслабая синтетика. Трек подойдёт для начала парти, когда все только входят в транс, либо на утро.

6. Total Eclipse - Alternatif BBUUUGGG.
Трек начинается плавной, не режущей слух синтетикой. Постепенно появляется ведущая мелодия. Трек немного однобок со стороны мелодии, но довольно приятен. Плавные мелодичные переливания музыки, как бы переносят вас в другое пространство. Трек подойдёт как утренняя мелодия.

7. Oforia - Impulse.
Тоже очень мягкое утреннее начало, "чиллаутное". Трек очень интересный, плавные мелодичный вариации, красивые ритмы, нет ничего напрягающего, все способствует релаксации, он как бы продолжает серию предыдущих треков, в которой жёсткость ритма постепенно убывает и миксы становятся всё плавней и плавней.

8. Future Prophecy - The 2nd Room(RMX).
Очень красивое начало, птичья трель, синтетические вибрации, не слабая бочка. Трек постепенно развивается, вход вступают множество мелодичных и ритмичных звуковых синтетических вариаций. На середине трека очень приятный момент. Возникает очень красивая гоа мелодия, которая затем становится ведущей. Но это не израиль, это отличный психоделик, который зажигает вас своей энергией. Очень много красивой синтетики, трек лучше всего подойдёт в начале парти:)

9. Etnica - Trip Tonight(RMX).
Довольно известный трек от не менее известного проекта. Увлекает своей гармоничностью, красотой, и мощью, так как это psychedelic mix. На середине композы возникает отличная psy-мелодия, которая просто ведёт вас за собой, настолько это красиво и мощно (для Trip Tonight больше мощности чем передано в этой композе не нужно). Отличный трек на завершении альбома. В нём присутствуют масса любимой всеми синтетики, перкуссия, немного басов, и отличная мелодия.
Подводя итог, хочу сказать, что это отличный сборник. Подойдёт он людям любящим разнообразие, и понимающим, что не одним мясом жив транс, а есть ещё много мелодичных, но в тоже время жёстких треков. Подойдет для прослушивания начинающим трансерам, чтобы они смогли услышать настоящий транс.