Tarsis - Vacuum -

Spirit Zone [1998]

1.Snake
Вещь начинается необычным ритмическим рисунком, космическими завываниями. Сирены. Упоминания Шивы. Легкий во всем трек. Синтезированный войз. Очень гипнотичная. Особенно пригодится под легкие покачивания на танцполе в самом начале вечерины.
4 балла.

2. Toxication
Снова чудный ритм за которым не возможно уследить. Раскаты слева и направо ,с право и налево. Дыхания ИМХО так дышит человек в противогазе. Прикольные завывания как в отечественных фантастических фильмах. Ритм все быстрее и быстрее, смешиваются ударные, глючные звуки начинают разогревать мозги. Ноги сами идут в пляс. Все останавливается и какой-то персонаж что то начинает хрипеть.Снова веселые darkness звуки. Старые звучки расстворяются в новых новые еще в более новых и к концу трека понимаешь что играет совсем другой трек. Может быть и вправду токсичность большая . :)
3 балла.

3. Ectoplazma
Мощный бассовый вой. Супер БАСС там - тамы , очень мощно. Держится напряжение. Девушка на испанском что-то вещает, и начинается среднечастотный прямой бит, через 3 такта цокалки , 303 бульканья, все довольно минималистично. Ритм прекращается необычно глючная темка, и снова ночные режущие сознание ритм секции. Окончание трека разогрето семплом раздирающей перепонки гитары с исковерканным цифровыми примочками звуком и звуком терменвокса. Как раз заканчивается терменвокс - звучком. Трек для монотонных сгибаний конечностей в суставах на танцполе.
4 балла.

4. Trip.
Шаманский звук варгана, и резкий умц умц умц, хитрая перкуссия ,ой какие интересные игры на пиле, на четвертой минуте кажется что пила играет, снова хитрая перкуссия, начинает казаться что пляшут не ноги, а мозги в голове, супер замороченный трек для любителей помечтать в танце. И слишком заумный для тупо пляшущих под пивом людей.
4 балла.

5. Atomic children
Начало. Переливы атомных флуктуаций, четкий басс, ужасные детские завывания. Красивый ритмический рисунок. Целующие в мозг кислотные всплески. Мелодия построена на звуке «brilliance» , вой и мычания видимо этих атомных детишек. Бриллиант нарастает, и дальше идет рассколбасс. Под этот трек хорошо и приятно себя чествовать на танцполе. Колбаса.
4 балла.

6. Psychological FX (afternoon mix)
В начале трек разрождается длинным изречением. Булькающие шаманские звучки, приятная бамбуковая ритмика, хай-хэт, такое что-то попсовое. Долбят какие-то пионэры, осуществляя закос под ломаный ритм, Искареженные голоса, очень смешной вой какого-то видима певца, такой смешной :) Тетенька сказала что «возможно будут психологические эффекты от употребления драгз» . Шаманские искореженные голоса, жуткие завывания звучков а-ля Продиджи. Снова голос воющего певца. Одним словом дамоническая вещица, заставляет закипать кровь у тщедушных трансеров.
3 балла.

7.Ectropolis
Позвякивание и потрескивание - вот что есть бит. Нейлоновые звуки спешат обогнать друг друга, пульсирующий басс, бассовая струна неспешно вибрирует в пространстве. Женский голос, предписывающе направляет в нужные стороны. Звуки космического порта построенного для временной остановки снующих туда сюда гуманоидов. Техно Транс. По другому и не назовещь. Неплохие эксперименты со звуком на тему "советскому космосу - 850 лет". Явно трек написан после прослушивания всех альбомов Крафтверка. Оценка 4

8.After darkness
Басовые звуки туго натянутой струны, ритмика техно начала 90-х Пробегает синтетическая гармоника, виляет, то появляясь то пропадая, вот ползет змейка , кислотных расцветок. Далекие раскаты техно-агломераций, что-то где-то воет, кричит, шуршит, видимо ночные жители чувствуют приближение рассвета. Очень замороченная непонятка, для сильных мозгов.
Оценка 4

9. Into the static.
Специфический, но прямой ритм, ну вот пошло - поехало классический ночной звук так же и классическая ночная бас-ритм секция, ждем что вот - вот пойдет ее величество колбаса. Глюкие шумы и синтетические трели не дают остыть мозгам, а бассовое рубилово не дает спокойно стоять на месте. К середине трек стихает , и видимо это для того чтобы взорваться с новой силой. К концу трека вступает ТБ303 , намазывая свои кислотные трели, постепенно все стихает. Классический ночной КИЛЛЕР трек.  Оценка 5

10.Vacuum
Бассовые переливы,сопровождаемые космическими пульсациями, женский вокальный семпл и классический трип хоповый ритм. Постоянно разбавляемый бочкой и легкими космическими звуками. Предрассветный расслабляющий тело трек. Можно охарактеризовать как Космический трип-хоп.

Подводим итоги: Альбом очень удачный, в нем раскрыты довольно  широкие творческие горизонты музыканта, все очень профессионально и качественно. Добротный продукт как для танцпола так и для аудиоплеера.

bOM BuleNat ! Azemut test 2001