Space Tribe - Religious Experience -

Spirit Zone Records [2000]

1. U wanna get high.
Начинается трек с басс хода и синтетичского семпла с добавлением говорящей головы которая вещает что “Ю ванна гет хай” видно и вправду дальше будет “гет хай” . Басс бочка - шумы и повторение голоса - ритм секция классической ночи , вобщем основа профессиональная, с ночным прямым синтетическим звучком, прямой ритм , затем брейк битовый семпл сильно врезается в ухо слушателя да и синтетический звук становится похожим на звук как бы синтетической гитары, такое впечатление что гитара пропущена через фильтры , семплеры и другие навороты - вот и кажется что играют на гитаре . Да к тому же частотами псевдогитарного семпла крутят как хотят - тут все смешивается, прибавляется бриллиантовый семпл - но не искажает общей картины . Звук на выход “ссссссшшшшшююююккк”. Что-то говорит мужик по аглицки - все стихает. Дальше мощная бочка с цыканьем - все напряженней и напряженней, опять бриллиантовый семпл - но вот появляется тема - синтетическая мелодика которой модулируют. Очень взрывающая ночная мелодия . Дальше она заканчивается и опять все повторяется. Опять брейкбитовая тема . Опять repeat. Далее в разной конструкции, но семплы все те же - на окончании трека опять взрывающая мелодика , звуки как бы уезжающего вдаль мопеда. Опять мелодика.
Очень вставляющий трек - очень ночной , с хорошим мелодичным окончанием - прямо так глюки и льются по стенам клуба. Все грамотно. Я думаю что поставлю ему 4 с плюсом - отличная ночь.

2. Dance Like Nobody's Watching

Очень странные звуки - сразу начинается супер БАСС . Опять мужик говорит что-то про Аксис фор лайф - что-то в этом духе. Звук пролетающих мимо звездолетов - как будто тема для звездных войн . ШШШШШШ-цок-цок-цок - ВООО! Все зашумело - появился ночной звук убийца, все намешано , появляется опять ломаный ритм, но он не мешает главной теме - слышится гаммагоблинский звук. Мощно! На третьей минуте появляется странная мелодика – до боли простоя но характерно цепляющая , дальше слышны звуковые извраты – как будто на сломанной скрепке пытаются сыграть . дальше вступают тукалки – бубенцы средней частоты - - слышится нарастающая безумно ночная тема, но без мелодии а просто в виде шума. Дальше всплески протоплазмы и идет изврат над бочкой. Опять звучит странная тема с булькалками – глюками. Кажется конец, но не тут-то было – все стихает и потом опять звук бриллиант и ночные глючные фантазии создателей, а заканчивается все бубенцами с цокалкой и прямым ритмом. И Респект фор селф респект фор азерс. Слышится мужской голос.
Полагаю что этот трек как раз подходит для роли ножа которым вскрывают танцпол. Очень мощный насыщенный трек . думаю его оценят все любители ночного звука . Ставлю 4 с плюсом.

3.It might let anywhere

Приступим – начало с запила , работает семпл – квакушка. Дальше звук отфильтрованной запиленной пластинки, которым пытаются модулировать, бит ? , с вкраплением цокалки и оригинального басса дополненного квакушкой. На третьей минуте опять треск и запилы, сзади очень интересный басс, пластинку так запиливают и извращаются над ней что мурашки бегут, ее растягивают – сжимают, вот появляется традиционный синтетический семпл, и вдруг колокол как на кораблях – пару раз взывает о помощи, дальше тема играется как на каком-то футуристическом пианине все это под мощный среднечастотный бит. Опять глюкавости, слышен отрывок голоса какого-то Богом забытого шамана. Дальше повторяются темы с запилами. Сверчки под маркой. Опять своеобразный басс на заднем плане. Вот слышится очень приятная сверестелка – ее оценят, потому что она переплетается с ну очень странной мелодией как буд-то побаловались с семплом древней отечественной электронной группы – непомню название – помню альбом назывался ЗОДИАК. Что сказать про этот трек – ночной явно, но не убийственный – Как раз для поддержания пляски на танцполе, но не более того. Ставлю твердую тройку!

4.You create Your own reality ( вы создатель вашей же реальности! , во загнули!)

Очень красиво играют на спец. Перкуссии – звонко – добавляется непонятный семпл голоса , извращенный что непонятно что говорят, сразу следует прямая бочка и поющий голос что-то там поет, видимо партию для него придумали – уж так он хорошо поет. Дольше опять глюки и прямой бит, глюки похожие на обрезанный семпл стреляющего пистолета , потом космическая мелодия набирает обороты, мелодия переплетается с арабской мелодией и получается нечто супер-пупер - опять голос начинает петь что ты создатель своей реальности, дальше , среднечастотный прямой бит и TB303, которое доходит до сумасшествия, опять голос что-то поет, типа давайте просыпайтесь делайте дело, революцию, дальше голос ребенка – говорит что нефига нам и так зашибись. Опять глючная тема с арабско – космическим звуком. Просто pure bom shankar! Все заканчивается треш-металлическим звуком молотобойной машины , замешанным на красивой тягучей азии. Конец хрипение синтезаторов и шаги по болотистой местности. Очень интересный трек – опять же ночной, но с обилием интересных экспериментов. Сталю хорошую 4.

5. Gods choosen people.

Начинается трек с диалога двух людей явно на религиозную тему - обсуждают Иисуса, что он король Израиля и так далее. Один правда продолжает толдычить и заканчивает это многократным годс чузн пипл. Вот пошла мощная басовая линия с соловьиными вкраплениями синтезаторов. Качающий басс, синтетическое обволакивающее треш металлическое тело, слышится звук, как буд-то кто-то морские камушки друг об друга ударяет. Вот наконец создатели впаяли очень красивую мелодию, хоть трек и ночной, а вот мелодия в середине трека очень утренняя, снова кто-то разродился длинной телегой на темы религии. Долго тянут кота за хвост - опять извращают фразу - Гадс чузен пипл - и так ее и сяк ее кромсают на сеплерах. Дальше звуки синтетической гитары - треш партия. И опять мелодия, долгоиграющая мелодия - как раз должен взорваться танцпол, но вот почему ее под конец засунули - непонятно.
Хороший ночной трек - но можно ставить и утром, для особо бодрых тусеров. Вещь для любых категорий транс маньяков - и тех кто любит жесткую ночь и тех кто любит мелодику с бешеными вибрациями. Ставлю 4.

6. Dimension Shift

Начинается пронзительным ультразвуком и голосом гоблина , то что вещает Дименшн Шифт, дальше начинаются глючные звуки и ночной классический звук, лязг цепочек, прямой бит, оригинальная драм тема, хороший бас зыкалки - цокалки, вой сирен, вобщем сплошная синтетика, да еще органовый звук в середине трека и гитара а-ля хеви-метал, разряды электричества, и семплированный голос чела , который вещает что - то про экспириенс, опять голос гоблина ДИМЕНШН ШИФТ, ближе к концу, начинаются кибер-плевки, разряды, вой сирен, очень длинный семпл сирены, отрывочные семплы гитары, игра на синтезаторах , обычная ночная тема, сто процентов синтетики.
Не понравился мне этот трек - чрезмерно напичкан семплами, все качественно но создается впечатление что просто семплы свалили в кучу и будь что будет. Ставлю 3 с минусом.

7. Accelerate & Intensify.

Мы в кабинете у зубного врача - жужжит бормашинка. Напряженно жужжит. - Хорошее начало для трека с таким “БЫСТРЫМ” названием. Мощный бас - синтетический звук, интересная среднечастотная перкуссия - подкладка, игра на незамудренном синтезаторе. Жужжит классический кислотный семпл, дальше очень интересная игра на перкуссиях - и очень интересный семпл как будто звучит голос и им управляют, сзади очень качественная подложка из звучков, опять вещает что-то мужик. Весь альбом что-то говорит. Струится красивый утренний семпл, синтетическая подкладка , повторение перкуссии - той что была в начале. Далее опять голос, и интересный ход - очень трайбовый сепл, которым играют, пытаясь извлечь мелодию, звук сирены, которая зовет всех за собой.
Очень интересный трек - много хороших ходов , все отлично склеено. Трайбовое звучание,
ИМХО мне он понравился, ставлю твердую 4. Очень по новому звучит за это и четверка.

8. Change Your Whole Life.

Во! Убегающий звук ног человека по мокрому асфальту, и видимо звук реактивных двигателей самолета. Дальше бас - интересный бит и синтетическая скрипка на которой пытается сыграть такой же синтетический Николо Паганини, дальше глючные звучки, партия синтезатора, бриллиантовый звук, прямой бит , начинается интересная перкуссия с подложенным ночным звуком , опять звук нарастающих реактивных двигателей, дальше кибер сверчки играют на роланде -303, кибер Паганини играет на своей одной струне, превращаясь в якута который играет на губе. Дальше хороший басс и акустика так и плюет резиновыми переглючеными звучками, под конец опять не очень мощный семпл классических ночных сирен, созывающих на танцпол всех вновь прибывших........ дальше голос Ченджер олл лайф ченджер олл лайф и так много раз. СТОП!
Трек очень добротный местами расслабляющий местами - наоборот, дающий почувствовать мощность. Без комментариев 4.

Вот и прослушан весь альбом , что можно сказать и посоветовать, идите и покупайте этот альбом, альбом ночной, без всяких супер-пупер экспериментов, но в тоже время не минималистичный, добротно сделанный, я думаю отдельные треки можно будет часто услышать на гоа-танцполах как нашей необъятной родины , так и за ее пределами. Моя оценка хорошая 4. Советую всем .

AZEMUT testing 2001