Space Cat - Beam Me Up -

Dragonfly [1999]

Достаточно приятный альбом, был прослушан без всякого мозгового напряжения. Интерес вызвала лишь дата выпуска 1999. Хмммм. Ребятам, наверное, никто не сказал, что после 1996 года был 1997, а потом 1998. Реально устаревший альбом. В принципе, хороший аналог Astral Projection/MWNN, но что-то все как-то простенько. Конечно интересно ощущение от альбома забой, перегруженность звуками, бас вообще пал смертью храбрых в боях со средними, высокие время от времени потрескивают. Нет, ну не так уж все и плохо, если бы оно выпустилось в 1995-96 году, но после... Хммм.

1. Invasion.
Все началось с сэмплов, предусматривающих дальше неожиданный удар, прямой бас, прямой хэт и... В общем, забой. Ан нет! Трек начал развиваться довольно медленно. Приятно порадовали мелкие звучки на заднем плане. Дальше хуже появилась тема на средних частотах, которая наглухо забила бас, к ней еще одна. Странный переход, немного нелогичный. Развитие... Бас ушел навсегда. И даже не обещал вернуться. Хоть он и показался после разгона ненадолго. Что неплохо это тема. Крайне приятный звук, хотя и простовата. Неплохой хрипящий звук. Дальше вопреки всякому логическому развитию, вышла тема, которая откровенно намекнула логики нет трек каша.
Оценка 2,5/5

2. Robotalk
Довольно по Галлюценогеновски сделанное начало, дальше неплохое развитие, хотя мясо по-прежнему никакое. Прямой хэт, не очень умный бас, но развитие довольно логичное, хотя некоторые темы просто бросаются и вместо них просто включаются другие. Несмотря на многозвучность, трек пологичнее и немного скучноват. Приятны темы, которые развиваются и идут на заднем плане. Хорошая работа с эффектами, хотя звуки подобраны не лучшим образом.
Оценка 3/5

3. Beam me up
Нет, с резонансом ребята делают супер штуки, но вот что бы им на мясо не обратить внимание? Еще бы побольше логичности в развитии треков... И чтобы темы не выпирали непойми откуда и не обрывались непонятно почему. Вот Beam Me Up живой тому пример. Слушая очередной квадрат опять возникает вопрос: ААААааа почему??? . Что-то напоминает сваленную в кучу коллекцию сэмплов. Еще интересны переходы и окончания тем вжик, и кончилось, хрясь, и началось. Может притомленный, желающий забоя и разнообразия данспол и поймет, но что-то дома никак. Тем много и разных, но что-то уж очень разных. Но ведь бас слышно!
Оценка 3/5

4. Space cat
Начало неплохо, хотя и бит вылез очень неожиданно. Откровенно данспольный трек в духе Cydonia & Pleadians. Развитие получше. Много лучше подобраны звуки. Немного логичнее предыдущих. Непонятные моменты есть, но их много меньше. Очень динамичный и напряженный трек. К концу развитие идет лучше, все нагнетается, увеличивается и... Каша. Но колбасно. Ничего неясно, но забойно!
Оценка 3,5/5

5. Cat on mushroom
Наверное, имелся в виду сэндвич, но больше напоминает мяукалку на шампиньоне. Приятные трещащие звуки, но что-то не то+ Эффекты тоже неплохи, но надоедают. Немного наскучили переходы, когда одна тема просто бросается и немного нелогично включается другая. Как-то безлико... Все то же простое мясо, все те же вопросы Почему? после включения новой темы... Последняя тема хороша, ничего не скажешь, и развивается неплохо и вышла логично. Да, если не это, то трек можно было бы не слушать.
Оценка 3/5

6. Kreak
Непонятное начало, очень резкое... Но дальше все лучше. Очень эмоциональная тема, к которой все неплохо подведено. Опять, черт, ну столько нелогичных моментов, но все же меньше похоже на трек слепленный из сэмплов, взятых просто подряд и трек довольно эмоциональный. Утренний. Переходы не ахти, но все же ощущение неплохое от трека. Наверное, это лучший трек на диске.
Оценка 4/5

7. New horizon
Утренняя композиция, перегруженная немного обилием звуков. Все та же нелогичность. Ээээээ... Темки просто бросаются, без завершения и просто начинаются новые. Эмоции есть, но что-то какие-то микроскопические, несмотря на громкое название. Тем много, вроде бы каждая в отдельности и ничего, но для чего их все лепить в один трек?
Оценка 2,5/5

8. Funky
Последний трек, по традиции медленный и эмоциональный... Начало неплохо, но delay мне не очень приглянулся. Первый раз я услышал неплохую басовую тему. Опять нелогичность в переходах. Ну что делать? В принципе, что то похоже на Hallucinogen, сведенный по MWNNмовски. Для последнего трека неплохо, но ведь медленные треки более эмоциональны? Так? А тут...
Оценка 3/5

Всем любителям колбаса, забоя, и пр. а также почитателям Astral Projection, MWNN рекомендуется к прослушиванию. Странно то, что некоторые части напоминают Hallucinogen & Etnica
... Но немного напрягает нелогичность, перегруженность темами, простенькое мясо... Не лучший альбом. В 1996 году это было бы неплохо, но позже как-то странно... Моя оценка 3 балла, но писать Space Cat баллончиком на стене я не буду.

Ash @ Salamantra