Oforia - Off The Ground -

NMC [1999]

[01] Бионик Дог
Hачало обычное психоделик трансовое: глухая басовая бочка 4/4 и цок-цок по нарастающей, вслед за этим как обычно кибер плевки и кислотные темы. После первой минуты добавляется искаженный голос какой-то псины ау-ау-уа - Офориа как всегда поглумилась - пропустила семпл через многие сотни фильтров - в общем трек на 3 - очень уж однотипно!

[02] RAW

О чегон-то интересное - судя по первым звукам ( нарастает - убывает какой-то семпл типа глухой пластинки старой), далее бочка более средних частот с добавляющимися-убывающими драмовыми семплами (плюс на второй минуте добавляется рыгание с ахами - вздохами ) как будто гоблин рыгает а рядом икает девушка, на 4 минуте опять ахи вздохи, потом все пропадает нарастает бочка с драм семплами и глухой шуршащий звук - им модулируют. На 6 минуте обрезанный звук бормотания - хлопанье каких то крышек. Да и еще хрюк плюс бормотание и завывание и вздохи кого-то. Вобщем дуйный трек советую под дуды ! Ставлю заслуженную 4 !

[03] Морнинг Сонг (зы)

Сразу-похоже что-то на смесь семпла летящего пепелаца с добавлением легкой буддистской приятной мелодии только это все быстро заканчивается и начинается бум-бум-бум (да потом прибавляется семпл содранный из Интект Инстинкт - какого трека не помню) да и на третьей минуте опять хорошая утренняя тема - мелодика - пару цикличностей и опять колбаса с хгкххшшшхк - типа того да и кажется что где-то позади играет утренняя тема только очень очень очень тихо и никак не войдет в силу - но ЧУДО - на 6 минуте вступает приятная утренняя тема - с хорошей басовой колбасой - то есть мощный качающий бас прилагается - дальше тема то входит то выходит - с этим качающим басом - в общем супер вещь ДЛЯ УТРА - очень уж заряжает позитивом Ставлю 4 (мощную) :)

[04] Акватеч

Hачало бульканья и бормотания очень уж посредственная драм партия (то входит, то выходит - плюс семпл опять пропущенный через фильтр, звук 303 - на второй минуте прибавляется пианинный улетающий семпл (быстрый, что и не поймешь что это рояль плюс опять цок и бульк - и опять хрюк роланда 303 - на 4 минуте тетка что-то проговорила ? Потом все обрывается и начинается бумбум бум но уже помощней и хищный выдох как будто водолазу долго не давали дышать и он аааааааххххххх аааааххххххх) Во круто - на 6 минуте металлический скрежет и ковбаса бумбум да плюс ааааааххххххх - все смешалось в этой адской пляске :) а заканчивается опять пианином убыстренным и теткой болтливой - так ставлю 4 -но с натягом из-за - больше половины трека - надоедливая монотонность!

[05] Visiobary Existence

Hачинается с таких семплированых фильтрованных фраз - переходя в шумы с бочкой (как буд-то позади прибой шшшшшшшшшшш-ппппшшшшшш-так далее) добавление яркого цок цок плюс среднечастотная бочка и опять искареженный звук 303 но поглубже
его давит фильтрованный семпл - похоже как в детстве бумажку в спицы для треску - дальше все повторяется на третьей минуте начинается игра с убыстрением какой-то темы и характерным частотным модулированием ООО!!! звуки странной гитары - очень звонко и очень странно!!! -явно электроакустика - далее опять бочка и глухой семпл. Вобщем трек вялый ставлю ему 3 - могли в этом треке перца добавить.

[06] Е-МОTION (ЕМОЦИИ) зы !

Hачало очень обволакивающее - звонкими звуками диковинных инструментов (по типу как по ящику показывают драмист проводит палочкой по таким металлическим висюлькам и ЗВОH получается), далее характерное псай глюк звучание с шорохами и семплами расстроенного фортепьяно да во !! пошла долгожданная глубокая бочка МОЩHО ! плюс драм какой-то, да и индустриальная тема - явно звуки с какого-то завода - да этими звуками пытаются еще играть - на второй минуте глок-клок и опять прихрюкивание - глюкавость сопровождаемая мощной бас партией и таким же мощным ритм приложением. На третьей минуте начали лить водичку и цокать цепочками - сзади настораживающая тема потихоньку идет на вход все явнее и явнее и вот она занимает главное место - HАПРЯГ СУПЕР - дальше прибавляются очень вставляющие запилы да обрушивается поток глючных звуков (моя башня в момент прослушивания просто стала частью этого потока безумства) заканчивается ярко - голос человека как буд-то его засемплировали с запиленной и покореженной пластинки.
Ставлю ПЯТЕРКУ - меня трек взорвал - самая настоящая жуткая HОЧЬ .
[07] Van Alien
Опять начинается с какого-то губного пришоптывания и бочка, у которой несколько четвертей явно урезаны - да и звук насекомого - и глухой убывающий семпл ревербирированного глухого колокольчика - далее уж очень режущие звуки на первой-второй минуте с кляцанием железкой и на второй опять эти звуки фабрик и клацания железкой по такой-же железке , сзади фон какого-то синтезатора - секундное пение птиц - ритм секция замирает - и опять вступают звуки идущего где-то по фабрике кого-то на предпоследней минуте опять бум- звяк и режущий металлический звук уж сильно перекрученного тб303 - за пол минуты до конца опять треск и мишура. - очень сильно разочарован этим треком я !!! ТРИ с минусом. И без комментариев.
[08] New Frontier
Hу ИМХО Эмбиент передовать в словах - вы меня увольте! А про трек хочу сказать что очень грамотный с интересными семплами, мощными бас ходами. Где-то местами можно услышать дабовые темы,
и что важно - очень расслабляющий. Крутую ЧЕТВЕРКУ ставлю. И всем любителям гитарных семплов посвящается - в конце трека мощная гитарка.
[09] Voice of Delusion
Снова жутко расслабляющая тема - очень похоже начало на Брайн Иновские вещи - какие-то камышовые темы, дальше живая перкуссия в общем что-то племянное, все это замешано на красивых клавишах. К четвертой минуте возникает под удары басовых ударных, голос явно классическо-азиатский - нараспев АААААаааАА. Очень спокойно заканчивается трек - опять по Брайн Иновски,
То же самое что и 8 трек - ставлю 4! Мне понравился.

В общем альбому ставлю позитив - по школьному четверку! В отличии от предыдущей Офории - этот альбом мне понравился больше, явно видно люди потихоньку уходят от былого психоделик-минимализма и синтетики в мир многогранности, что радует!

Testing: Azemut `2001