Medicine Drum - Talking Stick -

Cyber Octave [1999]

"Like the sacred Talking Stick of Native Americans which is passed around during special ceremony , the Medicine Drum tribal sound was passed around to some of the top Dance Music producers throughout the world . Chris Deckker , founder of Medicine Drum , worked with each artist to create unique album of "tribal trance electronica" , an evolutionary realm where organic meets digital and … like the sacred Talking Stick , where ancient meets the future ."
Ну и из всего этого , вы наверное сами поняли , новый альбом Medicine Drum представляет собою совместную работу основателя этого проекта Криса Деккера ( Chris Deckker ) и различных музыкантов ( каких именно - читайте дальше ) со всего света . И к тому же это , как говорится выше , эволюционная область , где органика встречается с цифровыми технологиями ( обратите внимание на обложку :) , в стиле "tribal trance electronica" . Этих слов , думаю , уже было достаточно , чтобы заинтриговать кого угодно .

1. Written In Stone 08'44" 140 bpm . Written & Produced by Chris Dekker & Jeremy Van Campen ( Laughing Buddha ) и насколько я знаю , раньше он участвовал в Cosmosis . Немного шаманских горловых пений в начале , после чего начинается бочка . Постепенно добавляются живые барабанные перкуссии , а в 3:40 красивая тягучая мелодия , которая очень расслабляет , далее практически ничего не меняется , но этого и не хочется . Хорошая утренняя вещь .
Оценка : 4

2. Queen Of Cups 07'09" 137 bpm . Written & Produced by Chris Dekker & Sebastian Taylor ( Shakta ) . Электроника пересекается здесь с красивым женским вокалом и восточными мотивами . Хорошое пространственное звучание .
Оценка : 3,5 ( Несколько минималистично )

3. Skin Up 08'41" 138 bpm . Written & Produced by Chris Dekker & Andy Guthrie ( Funkopath ) . Веселенький бас постукивание этнических барабанчиков и суховатое звучание ( которое обычно характерно для лейбла Spirit Zone ) . Позитивная , но не очень интересная вещь .
Оценка : 3,5

4. Rattlesnake 07'54" 130 bpm . Written & Produced by Chris Dekker & Andy Guthrie ( Funkopath ) . Vocals: Irina Miklailova . Serengi solo: Hans Christian . Хороший , но немного надоедающий вокал , и прекрасно проработанная , плотная , раскачивающая басовая линия , и также приятные электронные звуки . Кстати , меня не оставляло ощущение , что поется здесь на русском языке , но на индийский лад . Вообщем , я так и не разобрал .
Оценка : 4 ( без вокала было бы лучше )

5. Tribal Heart 08'20" 135 bpm . Written & Produced by Chris Dekker & Alex Newman ( Katakali ) . Изумительные , глубокие синтезаторные звучки и мелодия на фоне трайбовых перкуссий . Очень мечтательная вещь .
Оценка : 4

6. Trustafari 06'51" 135 bpm . Written & Produced by Chris Dekker , Claus Drewing ( Dj Cosmix ) & Volker Konig ( AM Synaptic ) - он же Ololuiqui . Один из моих любимых треков на этом альбоме . Отличное звучание ( Что-то среднее между Der Dritte Raum и Ololuiqui ) , позитивная атмосфера , хорошая басовая линия , этники здесь немного и это близко к творениям Ololuiqui . Утренняя , или даже скорее , дневная композиция .
Оценка : 5 ( улыбка сама собой появляется на вашем лице )

7. Minaret 08'12" 130 bpm . Written & Produced by Chris Dekker , John Ford & Benjamin Wilkin ( Mindfield ) . Уже более тяжелое звучание по сравнению с другими треками . Бас тоже более мощный и плотный . Иногда появляются пения какого-то старца и этнические индийские звуки .Оценка : 4,5

8. Beyond The Threshold 07'04" 141 bpm . Written & Produced by Chris Dekker & Andy Guthrie ( Funkopath ) . Самый активный и летучий трек . При этом довольно свежий и оригинальный ( ничего похожего я не вспомнил ) Красиво !
Оценка : 5

9. Skeleton Crew 07'24" 110 bpm . Written & Produced by Chris Dekker , Alex Newman & Thomas Hamilton ( Katakali ) . Но это , несомненно , самый красивый трек . Медленный , с прекрасными звуками флейты ! Это нужно слышать !
Оценка : 5! ( Вот только название я не понял )

Подводя итоги : Такой музыкой , конечно , не взорвешь танцпол . Но в любом случае , этот альбом интересен , и подходит скорее для спокойного домашнего прослушивания , или open air сейшенов , когда все просто валяются на травке и слушают музыку . Прошлый альбом "Supernature" ( как нибудь я о нем расскажу ) , возможно , в чем-то был лучше ( По атмосфере - там она была более волшебной ) , но этот тоже хорош и заслуживает внимания !
Оценка всего диска : 4/5

© Roman Rox ---={;(~'~);}=---