Human Blue - Ice -

Spiral Trax [1999]

1.Trust in Rhitm

Интересные перкуссия , хороший басс похоже с реверберацией, очень грамотно и качественно расставленные по ходу трека семплы, присутствуют шумовые темы, добротный трек для перехода от ночной музыки к утренней. Не убийца, а даже можно сказать "релакс" для особо замороченного на танцполе пипла. В целом трек оставил хорошее впечатление, хотя не актуален для любителей жесткого саунда.
Оценочка 4.

2.Atomic Can
Начинается с басса и кислотных капающих звучков, дальше интересно-впереди хай-хэт драм, за ним следует бочка, и цокающая перкуссия, дальше металлические отголоски, и пошло поехало все инструменты вместе. Хороший басс, звук тб-303, кислые темы, но все равно чувствуется даже не минимализм, а какое-то однообразие, никаких заморочек и экспериментов со звуком, неинтересно! создается впечатление что трек написан в середине 90-х годов, а издан только сейчас. Уж очень "ретро" трек. На танцполе явно будет выпадать из общего потока современного звучания.
Больше чем на 2 не тянет.

3.Breaking limits
Скрежет металлических конструкций, завернутый басс ТБ-303,басс бочка, повторение скрежета, начало минималистичное, далее следует этническая перкуссия, но очень синтетическая с добавлением звука хай-хэт по нарастающей всплеск звуков и минимализм превращается в максимализм, обилие звуков с четко выраженным кислотным звуком который режет ухо, вобщем задран звук Роленда ТБ-303, дальше следует интересная мелодика в стиле нью-эйдж, характерно индийского происхождения,
мелодика очень длинная видимо имправизация, дальше мелодика смахивает на израиль трансовую, превращаясь из импровизации в заранее заготовленную тему которую постоянно повторяют. Доносится синтетический женский очень высокий голос, который стихает под этничскую перкуссию. Хороший добротный трек, очень подойдет для прослушивания ценителям израиль-саунда, мелодичный не раздражающий. Очень хорошо пойдет как утренний трек на танцполе.
Ставлю 4 - ХОРОШО !

4.Mechanic horse
Опять бассовый скрежет, постукивание ударных, хороший басс, плавный звук, слышится выстрел, звучки зюзюкалки, четкий бит, вход-выход видимо очень любимого этой группой Роланда, синтетические сирены пианино, опять же все сливается в какофонию которая режет ухо, особенно кислый звук. К пятой минуте все прерывается и идет попискивание "как будто играют на детском электронном пианино китайского производства", добавляется перкуссия, снова вступает вход кислота, очень уж она примитивная. Все стихает и начинается забойная какофония в убыстренном темпе, но какая-то устаревшая на мой взгляд. Заканчивается все звуком детского пианино из КНР.
Видимо этот трек был написан для того что бы взорвать танцпол, но создатели опять упустили время, в 96-97 году он мог бы сделать это. Но не в 2001 году явно! Трек хороший но очень устаревший, такая же картина как и с треком под номером 2. Хотя интересный трек. оценка 3.

5.Non transparent shadows
Начало с шума вертолетных лопастей пропущенных через фильтр и качающий басс, появляется характерный кислый звук израильского происхождения, вовсю бьют по цокающим ударным, дальше пошла израильская тема, очень интересная перкуссия, как будто кто-то на старых древних советских счетах играет, трясет ими, все совокупляется с израильской темой, обильное количество инструментов, квакушки, синтезаторы, все намешано и посреди этой мясорубки появляется такая же израиль-саунд тема, которую прерывают звуки перкуссии, которая в свою очередь была в начале, звук мячика от пинг-понга, скачет из правой колонки в левую, примешивается обилие звуков издаваемых пресловутым ТБ-303, который режет ухо, обилие ударных, все в speed темпе, не отпуская и не тормозя не на секунду. Я бы назвал этот трек "Ночной израильский убийца" даже не знаю кому его посоветовать, посоветую его прослушать любителям израиль-саунда с оговоркой, что это зубодробительный трек. Все очень хорошо, качественно, быстро, но опять же не актуально.
Моя оценка 4.

6.Stonehenge remix
Вначале шумовая зарисовка и синтетические звуки, звуки космического бластера, мощный басс, прямая бочка, нарастающие-нисходящие шумы, интересная мелодическая картинка перекрещивающаяся со звуками выстреливаемых бластеров, неплохая перкуссия, повторяющаяся мелодия, очень простая но гармонично вписывающаяся в общую тему, дальше любимый группой ацидный запил на 303 машине, жесткий прямой бит, ацидом очень интересно балуются - хорошие, жестко впирающие звуки, так и пилят по мозгам. Полный экстаз на танцполе от такой мозговой атаки. Длится довольно долго, дальше мужской голос вещает что-то про спиричуал, добавляются в качестве подложки под основную тему капающие-хрюкающие звучки,
отголоски космической протоплазмы, добавляются - убывают разные интересные семплы, шебечет ударная тарелка. Дальше опять играет красивая мелодия с общей темой. Все стихает- голос спрашивает "Do you believe in GOD?" И с новой силой начинается психоделическое рубилово, интересные экспнрименты с перкуссией, жесткий ритм. Очень качественный и вставляющий трек, вот как говорится "где собака зарыта". Для любителей жесткого звучания как раз подойдет.
Ставлю 4 - явно постарались ребята.

7.Experimental joy
Начинается со звуковых разрядов и шумов, вступает басс, и странная звуковая подкладка, необычная перкуссия, мерцающие семплы, размытая картинка в общем. Глючные звучки РОЛАНДА,текстурные семплы в виде смеха, но явно перекареженного на фильтрах, все идет по нарастающей постепенно добавляются шипящие звуки. Темные силы музыки давят на разум. Течет водичка характерно окрашенная в металлический звук, входит пианниная мелодика до боли простая но напрягающая. Пульсирующие семплы не дают расслабится - тихий скрежет железяк, все смешивается, снова звучит какой-то неестественный смех электронных созданий.Очень напрягающий и темный трек, немного эксперимента со звуком, не дающий успокоится. Тревожный трек. Явно не утренний но и не жесткий.
Ставлю 3. Хотя может кому-то будет интересно.

8.Travelling
Синтетические пульсации с интересной этнической перкуссией, шумовые комбинации как фон, капающий звук, качающий насыщенный басс, звук банки в которую засыпали песок, добавляется синтетический звук пиано, квакушки,трек минималистичен, но очень мелодичен, тут присутствуют и гитарные пассажи, атмосфера очень утренняя, совершенно фантастичная, все четко выстроено, никаких притензий к качеству, все звучит очень современно. К концу трека очень красивая тема - от которой кажется что вот ты уже на вершине мира. Красота необычайная. Цветок лотоса тянется к звездам. Ты и есть космос. На счет этого трека я просто отказался от комментариев - Отличная работа на 5 с плюсом.

Итак подведем итог:
Альбом по большей части удался, хотя некоторые треки звучат явно вяло и устаревше, но есть и достойные работы. Этот альбом я рекомендовал бы любителям мелодичного транса, но никак ни любителям жесткого ночного звука, он явно не из этого разряда.

AZEMUT testing 2001