Etnica - Eequator -

Spirit Zone [1999]

Третий альбом Этники … Абсолютно не похожий на два предыдущих . Новый саунд , новые звуки . Он вышел еще в феврале 99-го года , и появился у меня давно , но написать о нем почему-то получилось только сейчас . Итак , достаем с пыльной полочки компакт диск и …

Начинается альбом с довольно спокойного трека

1. Be On Go ( 95 bpm ) , в ломаном ритме ( psy-breaks , если хотите ) . Размеренная , но в то же время энергичная мелодия с неторопливыми басами . В бэкграунде звуки джунглей , трещание сверчков . Это создает своеобразную атмосферу и саунд . Позитивный трек . 4,5/5

2. Patricia ... Our Happy ... ( 138 bpm ) . Я бы даже не сказал , что это psychedelic trance , это скорее какой-то этнический афро-транс :) Тот же "лесной" саунд что и в предыдущем треке ( этот , кстати , тоже с ломаным ритмом ) и плюс к этому шаманские пения , барабанчики . Вообщем , сочетание электроники и этники . Погружение в атмосферу африканских стран . 4/5 ( оригинально )

3. Mad Crickets ( 128 bpm ) . Чего только нет в этом треке ! : и шумы ночного леса , и транс , и какие-то диско-звуки ! И при этом он даже очень танцевальный и действительно mad ! 3,7/5

4. Trip In Transkei . Еще более мощный трек , в новом звучании Этники . Несмотря на всего 130 bpm , вполне подходит для танцпола . 4,3/5

5. History ( 138 bpm ) . Я уже рассказывал как-то об этом треке ( он выходил на Global Psychedelic Trance 5 ) . Он совмещает в себе новую и старую Этнику . Новая заключается в звучании , построении трека , а старая - в атмосфере и до боли знакомых звуках , которые , правда , раньше восьмой минуты вы не услышите . Но несмотря на все это , он мне не очень нравится - слишком занудная мелодия на протяжении всей композиции … 3,5/5

6. Vibra ( 140 bpm ) . Отличный ночной триповый и очень психоделичный трек , один из лучших на альбоме ! Красивая , немного грустная мелодия , хороший пространственный саунд , много всяких ночных гоа звучков . Идеально подходит как для танцпола , так и для прослушивания дома в наушниках ! ( главное не забудьте зафуллпауэрить громкость ! ) 4,7/5

7. Resistance ( 145 bpm ) . Композиция в стиле Vibra , только с более мощной басовой линией , и меньшим количеством звуков . Довольно агрессивная вещь . 4/5

8. Funkadelia ( 99 bpm ) . А это одна из самых необычных трансовых композиций , которые я когда-либо слышал ! Очень оригинальная басовая линия ( я долго не мог посчитать bpm ) , позаимствованная то ли из трип-хопа , то ли еще откуда-то ( я не силен в классификации таких стилей музыки ) , и изумительная захватывающая гоа мелодия !!! ( мне она настолько запомнилась , что прямо сейчас играет у меня в голове ! ) Красивейшая песня ! 5/5
И напоследок , эмбиентная вещь

9. Baraka ( 96 bpm ) . Глубокая , отрешенная от реальности , это даже скорее какая-то другая реальность , другой мир ! трипуйте ! 4,5/5

Ну что ж , прекрасная работа , прекрасный альбом ! Этника нашла новый путь своей музыки ! И этот путь мне нравится больше , нежели минимализм , в который сейчас ушли многие музыканты ( хотя и Этника тоже приблизилась к этому , чуть позже выпустив сингл Polar EP ) . Те , кто ожидал исключительно старых звуков и атмосферы Этники , скорее всего обламаются , и им я просто посоветую следить за релизами другого проекта музыкантов из Этники - Pleiadians , а это альбом просто послушать еще пару раз , и я уверен , что он вам понравится !

© Roman Rox ---={;(~'~);}=---