Doof - It`s About Time -

Twisted Records [2000]

1. Try
Начало трека тянучее шумовое. Одинокие раскаты колоколов. Напряженный басс.Четыре ноты.Перкуссия.Отголоски мелодики. Странная модулирования перкуссией.Бьет бочка.Шорохи синтезаторов.Хлопки-шелчки.Все медленно и тягуче продолжает издавать звуки и шумы.Так же нудно заканчивается. Очень нудный и совершенно не расслабляющий трек - хотя трип трансовый точно.
Вобщем 2 из 5.

2.Dawn Of A New Error
Обрезанно-фильтрованное начало. Бульканья и жужжащий звук синтезатора. Интересные звучки похожие на сверчков. Колотит оригинальная перкуссия. Все звучит компактно. Много интересных звуков,особенно классно получилось пропустить басс гитару через синтезатор. Мощный хай-хэт. Бочка тоже ничего. Ну очень нравится медленные игрища на гитарке.Очень классно.Расслабляюще звучит. Очень хороший и красивый утренний трек,без напрягов, без заумных семплов - просто исцеляющий трек. 5/5 .

3.Last Half Of Forever
Очень красивое начало. Играют на синтезаторе - подкладкой звучит насыщенный басс.Сытная бочка.Такой же хай-хет. Далее пещерные звуки семплеров.Некое подобие мелодии, но очень короткое.В середине опять красивые электрические звуки синтезатора - явно главная тема. Модуляция ТБ-303. Вечернее электро.Очень расслабленно и красиво. И так до самого окончания трека. Опять же утренний трек-мягкий, ненапрягающий.
4/5.

4.Home On The Strange
начинается с преинтереснейшего семпла тянущейся резины, далее вступает такая же тянущаяся перкуссия-басс с странной мелодией,даже через чур странной. Цокалки,бочка.Как будто тень за вами следует повсюду и эта призрачная потусторонняя
мелодика, вроде и легкая но в тоже время напрягающая, видимо из-за постоянного семпла тянущейся резины. Жуткая мелодика в целом, хотя тема характерно утренняя, даже можно сказать что вполне подошла бы от перехода от ночных бдений к релаксирующему утру. Очень интересный трек. Несет в себе воздействие на подсознание.
4/5.

5.SK2K
Ну вот - этническая перкуссия, интересный атмосферный шум вокруг. Шум с эхом. Бубенцы,цокалка,этника,воздух - звуки электронных гармоник, какие-то шлепки по рельсам. Тихие глючные звучки, очень интересная басс линия. Всего четыре - пять нот но завораживает, Красивые электрические разряды, середина трека покрыта атмосферичными шумами,бульканья-кваканья.Ближе к концу опять эта покрывающая все красивая расслабляющая тема с отличной перкуссией.Эмбиент чистой воды.
Стопроцентный РЕЛАКС.
Тут Doof постарался 5/5.

6.Dark Secrets Of Manky Fudgepocket
Начинается с тем похожих на бессмертные темы Брайна Ино. Прекрасная игра на пиано. Фильтрованные космические шумы вокруг, сочный басс, дальше вобще привет ломаная расслабленно звучащая бочка с хай-хэтом, звуки замедленного скретча пластинок, снова медленный перебор клавиш пиано, все длится и убаюкивает, спокойной ночи танцпол.Издали звучащий войз. Ломаная перкуссия со скретчем на подкладке. Бриллиантовый семпл,звучащий как и прямо так и со своим же близнецом скретчем.Снова прекрасная тема сыгранная на пиано.Трек бриллиант.Эталон трип-транса. Вобще без каких либо коментариев,просто надо слушать.
5/5

7.Nights In Shining Alma
Тревожные звучки космических локаторов, шорохи, скованные медленные шумы, такие-же замедленные бульканья. Опять шорохи, нарастающий-убывающий шум. Звуки настраиваемого аналогового радио, разряды электронных пульсаций с ненапряжной бочкой,и таким же ненапряжным бассом. Какие-то электронные бульканья настраиваемых приборов. На восьмой минуте звучит простенькая непринужденная электронная темка, вдруг пролетел мимо какой-то заторможенный флаер. Звуки глубокого космоса недоступные простому смертному. Трек очень интересный состоящий по большей части из шумов, но звучащий гладко, такой трансовый космический даб. Опять в яблочко. Пятерка.

8.Yesterdays Future
Красивые шумы, видимо каких-то диковинных инопланетных гармоник. Медленный спокойный басс и колокольчик звучащий совместно с ним, прекрасная перкуссия,бассовые шорохи,пульсация басс линии ТБ-303, обволакивающая шумовая картинка,высокочастотные выстрелы по ушам электронных звуков пиано, выстрелы превращаются в мелодику.Режущую мелодику.Далее появляются медленные звуки космоса,завораживающие и синтиментальные. Опять повторяются высокочастотные проигрыши. Медленное покачивание из стороны в сторону и блеск глаз из-за спутавшихся дредов. Растаманский трек - больше нечего сказать.
4/5.

Подведем итог: Прекрасный альбом для ценителей эмбиента, даба, и трип-транса. Старики The Doof явно постарались от души, давно не было такого грамотного и красивого альбома в эмбиент музыке. Здесь квинтессенция всего и эксперимента, и классики, и нового звучания. Очень советую прослушать этот альбом всем поклонникам электронной музыки. Оценка альбому - Отлично. Да и еще! Просто огромная разница между Lets turn on и It`s about time.

AZEMUT testing 2001